19
    +11

Eccomi, ti seguo!
    Affascinante sfida con dei paletti (auto imposti) davvero succosi.
    Il modulo è una certezza e infatti arrivano una bella vittoria a Spezia ed un pareggio a reti bianche contro la Roma.
    Mercato interessante: sostituiamo degnamente il partente Dybala e facciamo cassa con Cuadraro.
    Sorteggio di CL che “sorride” alla Juventus.

.
  2.       -1

.

Carriera: Mi manda Antonio Conte

30,958
    +1,257

CITAZIONE (lollo1992 @ 29/10/2021, 09:52)
    Ho iniziato anch’io in privato jna carriera con la Juventus..mmm interessante! Rosa comunque già competitiva

CITAZIONE (alebomber69 @ 29/10/2021, 13:36)
    Proviamo a rifondare, per ora troppo presto per dare giudizi!

CITAZIONE (Ruder_DasBoot @ 29/10/2021, 20:59)

1-giornata-3-serie-a

Alla prima del mese di settembre, dopo la sosta per le nazionali, siamo di nuovo impegnati in Liguria: dopo aver battuto in trasferta lo Spezia, tocca alla Sampdoria nella 3a giornata di A :sisi: Dominiamo e riusciamo a vincere addirittura 0-4, grazie soprattutto ad uno straordinario Morata autore di una tripletta :sega: Di Kean la rete del poker, arrivata al 92' :sotto:

Champions-League

1a giornata
    JUVENTUS - WOLFSBURG

2-giornata-1-UCL

Il nostro esordio stagionale in Champions League arriva martedì 14, giorno in cui il Wolfsburg è ospite all'Allianz Stadium :sisi: Altra prestazione convincente dei ragazzi ed altra vittoria portata a casa: risultato finale 2-0, ancora due reti per Alvaro Morata, che sfrutta gli assist di Werner e Bentancur e ci regala la prima gioia europea di questa stagione :clap:

Serie-A

4a giornata
    JUVENTUS - TORINO

3-giornata-4-serie-a

Alla 4a giornata di campionato siamo impegnati nel derby della Mole contro il Torino, il primo per Alessandro Del Piero da allenatore! :unzunz: Dopo un primo tempo bloccato, riusciamo a portarci avanti con il solito Alvaro Morata che al 58' sfrutta un cross al bacio di Alex Sandro e sigla l'1-0 :riot: Appena 3 minuti più tardi un autogol di Rodriguez ci regala il raddoppio, ma il Toro non si abbatte ed accorcia le distanze con Singo al 68'. Tutto inutile, 2-1: vinciamo noi! :sotto:

Serie-A

5a giornata
    MILAN - JUVENTUS

4-anteprima-giornata-5

Altra partita importantissima, che oserei definire un vero e proprio big match, alla 5a giornata: c'è Milan-Juventus. Siamo ospiti a San Siro contro i rossoneri allenati da Pioli, partiti un po' a rilento e per questo certamente determinati a riscattarsi contro di noi :ahsisi:

5-giornata-5-serie-a

Ed infatti la partita si rivela veramente durissima. Match giocato ad alta intensità da entrambe le squadre e poche occasioni da rete, fino a quando Zlatan Ibrahimovic trova il vantaggio su assist di Rebic :paff: Da lì in poi provo a cambiare più volte assetto tattico, ma il Milan è compatto ed il muro rossonero regge fino ai minuti finali, poi Leonardo Bonucci si guadagna e trasforma un calcio di rigore pesantissimo al 91', finisce 1-1 con doppio gol dell'ex (Ibra / Bonucci) :sisi:

6-quinta-partita-senza-sconfitte

0 sconfitte nelle prime 5 per noi: la strada è ancora lunga, ma l'inizio fa ben sperare :riot: Ottima la nostra tenuta difensiva, visto che non abbiamo preso gol nelle prime 3 uscite ed il totale delle reti subite è di 2, arrivate contro Toro e Milan :sisi:

Serie-A

6a giornata
    JUVENTUS - SASSUOLO

7-giornata-6-serie-a

Grandissima vittoria allo Stadium contro il Sassuolo: dopo 17 minuti siamo avanti di due reti grazie alla clamorosa doppietta di Leonardo Bonucci, che trova due gol di testa su cross di Alex Sandro :riot: E' lo stesso brasiliano a servire il suo 3° assist di giornata, offrendo a Locatelli una palla d'oro per il gol dell'ex :B): Ci pensano Rabiot e Werner a rendere il passivo ancor più pesante, finisce 5-0 :riot:

8-alex-sandro-top

3 assist come detto per Alex Sandro, premiato con il ruolo di migliore in campo :venerazione: Ma anche Bonucci ha offerto una prestazione assurda, segnando due gol ed offrendo anche un assist a Rabiot, niente male per essere un difensore :aaa:

2a giornata
    RB SALZBURG - JUVENTUS

9-giornata-2-UCL

2a vittoria in due partite in Champions League: a Salisburgo andiamo in svantaggio dopo 12 minuti, ma riusciamo a ribaltare il risultato già nel primo tempo grazie a Kean e Werner :sisi: Nella ripresa arriva anche la doppietta del nostro numero 18, finisce 3-1 :riot:

10-competizioni

Queste le classifiche di Serie A e del gruppo A di Champions League: in campionato siamo al 2° posto con 14 punti, a -1 dall'Inter che ha ottenuto ben 5 vittorie nelle prime 6 giornate, mentre nel girone europeo siamo in vetta con 6 punti a +2 sullo Sporting, con Wolfsburg e Salisburgo ferme rispettivamente a quota 1 e 0 punti :sotto:

RIEPILOGO MESE

11-riepilogo-mese

Settembre abbastanza soddisfacente per noi in termini di risultati: abbiamo vinto ben 5 partite su 6, pareggiando soltanto nella grande sfida di San Siro contro il Milan :riot: Miglior giocatore del mese certamente Alvaro Morata, che riceve infatti il premio di giocatore del mese della Serie A e viene anche inserito nella top 11 del mese, in un inedito tridente d'attacco composto dai due bolognesi Barrow ed Orsolini ai lati dello spagnolo :clap:

+11

Il mese di settembre si rivela essere un buon mese anche se, vs Milan, si è di nuovo pareggiato (secondo) contro una “big”.
    Nulla di trascendentale, sia chiaro, anche perché il pareggio arriva allo scadere ed in inferiorità numerica. Quindi, un passo avanti rispetto alla sfida casalinga vs Roma.
    Gli altri match, ampiamente alla portata, sono stati tutti dominati lasciando le briciole agli avversari grazie anche ad un modulo che da ampie garanzie.
    Forse, ma è solo un mio pensiero, c’è la fascia di sinistra da migliorare ma questo lo si affronterà più avanti

.
  4.     +1     -1

.

30,958
    +1,257

CITAZIONE (Ruder_DasBoot @ 30/10/2021, 09:48)

Certamente la rosa è da migliorare :sisi: A sinistra possiamo utilizzare anche Kulusevski o Vignato, ma un esterno sinistro naturale potrebbe far comodo. Difficilmente ci saranno grandi movimenti a gennaio ma nella prossima sessione estiva potremmo cambiare un bel po' di cose :shifty:

1-infortunio-rabiot-2-ottobre

Mese di ottobre che si apre con l'infortunio rimediato in allenamento da Adrien Rabiot: il francese in uno scontro occasionale riporta una commozione cerebrale che lo terrà lontano dai campi per 2-3 settimane :sisi:

Serie-A

7a giornata
    CAGLIARI - JUVENTUS

2-giornata-7-serie-a

Passiamo al calcio giocato e partiamo molto bene anche in questo mese, giocando una grandissima partita a Cagliari in cui abbiamo creato una marea di occasioni :shifty: Il risultato finale è di 0-2, decisive le reti di Locatelli al 24' e Bonucci su rigore a 7 minuti dal 90', vittoria che sarebbe potuta essere molto più ampia: prestazione davvero convincente! :riot:

Serie-A

8a giornata
    UDINESE - JUVENTUS

3-giornata-8-serie-a

Siamo molto meno convincenti nella trasferta di Udine, affrontata dopo la sosta nazionali e giocata senza i sudamericani reduci dalle fatiche internazionali :sisi: Leggero turnover per noi e partita davvero scialba, risolta soltanto da una rete di Bentancur su assist di McKennie: altra vittoria ma questa volta ottenuta davvero a fatica :ahsisi: Tra l'altro perdiamo Timo Werner per uno stiramento al bicipite femorale: il tedesco sarà fuori per un paio di settimane circa :paff:

3a giornata
    SPORTING CP - JUVENTUS

5-giornata-3-UCL

I segnali della Dacia Arena avevano fatto scattare il campanello d'allarme, ma mai mi sarei aspettato una simile batosta nel match successivo :peo: In Champions veniamo sconfitti addirittura 4-0 in Portogallo dallo Sporting Lisbona: risultato pesantissimo che ci riporta con i piedi per terra e ci fa capire che sarà una stagione molto ma molto difficile :sisi: Ramanzina ai ragazzi negli spogliatoi: speriamo che recepiscano e non offrano più prestazioni vergognose di questo livello :sick:

Serie-A

9a giornata
    JUVENTUS - HELLAS VERONA

6-giornata-9-serie-a

Si torna a vincere ed a giocare bene nella partita dello Stadium contro l'Hellas Verona: vittoria mai in discussione e 2-0 finale ottenuto grazie alla doppietta di Alvaro Morata, tornato al gol dopo diverse giornate :riot:

Serie-A

10a giornata
    JUVENTUS - SALERNITANA

7-giornata-10-serie-a

Altro match casalingo ed altra grande vittoria contro la Salernitana: protagonista assoluto Mariano, autore di una tripletta, con i centri di Rugani e Locatelli ad appesantire il punteggio :sotto: Prestazione pazzesca anche per Arthur, che offre ben 3 assist ai propri compagni :ave: Avversari certamente non irresistibili, ma la squadra sembra aver reagito bene agli schiaffoni di Lisbona :sisi:

Serie-A

11a giornata
    LAZIO - JUVENTUS

8-giornata-11-serie-a

All'11a giornata siamo ospiti all'Olimpico della Lazio di Maurizio Sarri: match ovviamente equilibrato tra due squadre di livello molto simile, ma agli sgoccioli del primo tempo la sblocchiamo grazie al rigore trasformato da Mariano :riot: Si va a riposo sullo 0-1, ma nel secondo tempo il vantaggio non dura per molto: al 58' Akpa Akpro pareggia i conti su assist di Hysaj, finisce 1-1 nonostante qualche occasione bianconera nel finale :sisi:

Molto bene in campionato, dove abbiamo conquistato 8 vittorie e 3 pareggi finora, e dividiamo la vetta della classifica con i campioni in carica dell'Inter :riot: A -3 la Lazio di Sarri, seguita dal Milan a quota 22 :soso: In Champions League due vittorie nelle prime due giornate, ma la sconfitta di Lisbona mette in serio pericolo il 1° posto: bisogna cambiare passo e vincere lo scontro diretto al ritorno :sotto:

9-riepilogo-mese

Molto bene in Serie A nel mese di ottobre: 4 vittorie con clean sheet in 5 giornate, unico pareggio in trasferta contro la 3a in classifica, era difficile fare meglio di così :ahsisi: No comment sulla Champions :paff:

.
  6.     +1     -1

.

19
    +11

Parto dal brutto stop subito in Champions.
    Nonostante le stats la prestazione, lo dicono i 4 goal subiti, è stata altamente sotto le aspettative.
    Lo testimoniano, anche, le insufficienze di Chiellini e Szczeny.
    E poi, un dato di fatto: al momento - con le big - ci sono stati solo pareggi.
    Non dico che, ora, in CL sia dura ma non si dovrà sbagliare a Torino con i portoghesi per non rischiare oltre.

Chiavari

Non riesco a vedere le immagini... ma magari sono io, ottimo in campionato, la champions molto male!!

Calabria, impiantato a Bologna

In campionato si procede bene, male la scoppola presa contro lo Sporting. In generale vedo un andamento non particolarmente buono contro le big: in campo italiano i 3 scontri con le big hanno portato 3 pareggi, in Champions una sonora sconfitta. Quale ritieni sia la causa? Pensi vada fatto qualche cambiamento a livello tattico per affrontare meglio questi match?

.
  9.     +1     -1

.

FMIF Legend
    19,449
    +787

Ottimo andamento in campionato mentre in Champions prendiamo una brutta batosta dallo Sporting Lisbona, obbligatoria adesso la vendetta nel match di ritorno :addit:

.
  10.       -1

.

30,958
    +1,257

CITAZIONE (Ruder_DasBoot @ 31/10/2021, 23:37)

Grazie, hai pienamente ragione in Champions bisogna fare molto di più, anche perché a quei livelli ogni errore si paga a carissimo prezzo! :sisi:

CITAZIONE (alebomber69 @ 1/11/2021, 14:35)

Non saprei, a me si vedono tranquillamente e credo anche agli altri :look:

CITAZIONE (Federix @ 1/11/2021, 14:49)

Ad essere sincero penso sia quasi esclusivamente un problema tattico :sisi: Ed infatti sto lavorando senza sosta su quell'aspetto per cercare di migliorare al più presto: ho molte idee per la testa ma bisognerà vedere quali possano essere quelle giuste per questa rosa e per le caratteristiche dei giocatori che la compongono. Sono certo che appena avrà preso un po' di confidenza con FM 22 le cose miglioreranno parecchio :rolleyes:

CITAZIONE (bbi52 @ 2/11/2021, 02:22)

Grazie Vinz :D Match di ritorno che arriverà... ora :look:

NOVEMBRE

4-mancini-addio-italia

Aggiornamento di novembre che si apre con il clamoroso addio di Roberto Mancini, che lascia il ruolo di CT della nazionale italiana: soltanto qualche mese fa gli Azzurri si laureavano campioni d'Europa grazie alla vittoria contro l'Inghilterra, ma dopo il 2° posto ottenuto nel girone di qualificazione ai prossimi Mondiali, il tecnico di Jesolo abbandona la panchina e verrà sostituito proprio dall'ex Juventus Massimiliano Allegri: in bocca al lupo Max, portaci ai Mondiali! :riot:

4-nuovo-ct-allegri

4a giornata
    JUVENTUS - SPORTING CP

1-giornata-4-UCL

Lo Sporting Lisbona è davvero la nostra bestia nera: dopo la batosta dell'andata, decido di provare a sorprendere i portoghesi schierando la squadra col 4-3-1-2, e l'inizio ci lascia ben sperare visto che dopo appena 3 minuti Werner ci porta in vantaggio trasformando un calcio di rigore :riot: Al 26' l'autogol di Pellegrini porta il risultato sull'1-1, ma da lì in poi è un dominio bianconero, e nella ripresa torniamo davanti al 71' grazie al subentrante Federico Chiesa! :riot: Appena due minuti dopo lo Sporting trova il pari al primo tiro in porta di tutta la partita: finisce 2-2, abbiamo subito due gol con un tiro concesso agli avversari, penso sia a suo modo un record :paff:

Serie-A

12a giornata
    JUVENTUS - GENOA

2-giornata-12-serie-a

Ancora Chiesa in gol nella partita di campionato giocata allo Stadium contro il Genoa: il nostro numero 22, schierato come punta nel 4-3-1-2, trova la rete decisiva al 18' grazie all'assist del suo compagno di reparto Werner :riot: Prestazione non brillantissima, ma arrivano 3 punti importanti :sisi: Nota negativa del match l'infortunio rimediato da Dani Ceballos, costretto ad uno stop di 2-3 settimane :(

Serie-A

13a giornata
    INTER - JUVENTUS

5-conferenza-stampa-pre-match

Arriva il grande giorno: alla 13a giornata di campionato c'è Inter-Juventus, il derby d'Italia :riot: In conferenza stampa dichiaro di conoscere molto bene l'importante di questa partita, e non potrebbe essere altrimenti viste le stagioni da capitano bianconero, aggiungendo anche che la squadra è pronta ad offrire una grande prestazione :B):

6-giornata-13

Ma invece, la serata del 20 novembre è completamente da dimenticare per noi ed i nostri tifosi :paff: A San Siro arriva una bruttissima sconfitta addirittura per 3-1 contro i nerazzurri di Simone Inzaghi, che si portano sul doppio vantaggio già nel primo tempo grazie alla doppietta di Correa e calano il tris ad inizio ripresa con Lautaro :wall: Inutili i tentativi bianconeri per cercare di riaprire il match, arriva soltanto l'inutile gol della bandiera al 78' con Moise Kean :sisi:

7-prima-sconfitta-in-A

Prima sconfitta in campionato per noi dopo un'imbattibilità che durava da 12 giornate, ovvero dall'inizio della Serie A. Fa malissimo perdere contro una squadra rivale come l'Inter, soprattutto perché questa è un'altra dimostrazione di quanto soffriamo i big match :nono: A ciò si aggiunge, il 23 novembre, la distorsione ai legamenti del ginocchio per Matthijs de Ligt che non rientrerà in campo prima di un mese e mezzo :cry:

5a giornata
    WOLFSBURG - JUVENTUS

9-giornata-5-UCL

Partita importante in Champions League sul campo del Wolfsburg, e stavolta i ragazzi rispettano le aspettative! :riot: Andiamo in vantaggio con Morata dopo 14 minuti, ed è lo stesso spagnolo al 28' ad offrire a Chiesa l'assist al bacio per il raddoppio, il primo tempo lo chiudiamo avanti di due reti :sotto: Dopo un quarto d'ora della ripresa è sempre lui, Alvaro Morata, a chiudere i conti con la rete dello 0-3: prestazione strepitosa del nostro numero 9 :pippa: Il risultato finale sarà di 1-3, visto che al 67' Brooks accorcia le distanze :ahsisi:

10-qualificazione-agli-ottavi

E grazie ai 3 punti ottenuti in Germania arriva la certezza matematica della qualificazione agli ottavi :riot: Situazione ancora apertissima per quanto riguarda la lotta per il primo posto nel girone, ma l'importante è aver conquistato il passaggio del turno :sisi:

Serie-A

14a giornata
    EMPOLI - JUVENTUS

11-giornata-14

Terza trasferta consecutiva, seconda in campionato per noi, quella del Castellani contro l'Empoli: in Serie A siamo chiamati a riscattarci dopo la pesante sconfitta nel derby d'Italia :sisi: Nel primo tempo teniamo in mano il pallino del gioco, non concedendo neanche mezza occasione ai padroni di casa e costringendoli a giocare nella propria metà campo: fatichiamo a trovare la rete, ma la nostra insistenza viene premiata proprio al 45', quando Alex Sandro crossa dalla sinistra e Morata butta il pallone alle spalle del portiere avversario :riot: Ripresa molto simile al primo tempo, con l'Empoli che non crea ma si difende abbastanza bene, almeno fin quando non mette piede in campo Mariano: l'attaccante di proprietà del Real Madrid trova il raddoppio al 72' per poi calare il tris a 3 dal 90', buona prestazione e vittoria per 0-3 in Toscana :sotto:

12-competizioni

In Serie A l'Inter, grazie anche e soprattutto al 3-1 nello scontro diretto, è al comando della classifica con 36 punti, seguita dalla mia Juventus a 33 e poi la Lazio a 30 :sisi: Siamo al 2° posto anche nel girone di Champions, che vede lo Sporting attualmente in testa con 11 punti, uno in più di noi quando manca soltanto una giornata. Verdetti già definiti, con Sporting e Juventus agli ottavi, Wolfsburg in Europa League e Salisburgo...a casa! :asd: Ma bisogna lottare per provare a scavalcare i portoghesi al 1° posto :riot:

.
  11.     +1     -1

.

FMIF Legend
    19,449
    +787

In Champions non arriva la vendetta che volevamo contro lo Sporting ma soltanto un pareggio, poco importa visto che vincendo col Wolfsburg ci qualifichiamo con una giornata d'anticipo :riot: Bene contro Genoa e Empoli in campionato mentre l'Inter purtroppo ci batte 3-1, siamo al secondo posto a -3 dai nerazzurri e ora non possiamo fare altri errori se vogliamo rimanere al passo con loro :addit: